ホーム > 「冬ギフト」ありがとうございました♬
あけましておめでとうございます。まるべりー斐川の三原です。
今年も、まるべりー斐川の活動をたくさん紹介できたらと思っています。
今回は、まるべりー工房の冬ギフト製造の様子を紹介させていただきます♪
この冬も、たくさんのご注文をいただきありがとうございました♪
冬のパンギフトを利用者の方が、どのように作業に関わって作られたかご紹介したいと思います。
まずは、具材準備の様子です。
薫り食パンに使う粉を計量して用意します。表を見ながら、量りを使って正確に準備されています。
次は、パン・オ・フリュイに使う、チョコクリーム作りの様子です。
ギフト期間中、担当の利用者の方が、必要な具材を計量してからかき混ぜます。手作業で、すべておこなっています。
次に鍋で火にかけ、かき混ぜながら調整していきます。熟練の方も多数いらっしゃいます!
出来上がりのチョコクリーム、上手にできていますね♪
次は、さつま芋ペースト作りの様子です。
使う器具や計量する容器を始めに準備します。マニュアルを見たりして取り組むことも可能で、安心して作業できます♪
さつま芋は奥出雲産を使わせていただきました。ミキシングで生地に美味しくまざるようにしていきます。
いちじく・くるみ・サルタナレーズンは手作業で計量後に包丁でカットしていきます。
いちじくは、地元多伎産を使わせていただきました。とってもおいしかったですよ!
今回も、みんなで協力してギフト作りに取り組みました♪
次回のギフトもどうぞお楽しみにしてください!