ホーム > 令和最初のここいこKitchen
こんにちは。ここいこ、高橋です。
10連休があり、その間に元号が変わり令和になり、なんだかいつもと違う4月から5月への移り変わりでしたね。
そんな10連休の間も少しだけオープンしたここいこ。
令和元年一番最初の日、5月1日は「ここいこKitchen」の日でした。
さあ、記念すべき令和1発目のKitchenメニューは・・・?!
普通に“焼きそば”でした。
TVで新天皇即位のニュースが流れる中、特にお祝い感もない普通のメニューが何ともここいこらしい(笑)。
焼きそばには、麺と粉末ソースがセットになった物が一般的に売られていますが、今回は割安な袋麺を使い、味付けはウスターソースだけというお手軽レシピに挑戦!
材料を切って・・・
炒めて~
炒める時にポイントがありました。
肉野菜を炒め、ソースで下味を付け、麺を炒め、ソースで下味を付け、最後に合わせてさらに炒めて仕上げる!!
で、完成がこちら↓
本当に味付けはウスターソースオンリー!
少々不安はありましたが、食べてみてびっくり!
味もしっかりしていて、美味しかったです。
今回は初めてKitchenに参加された方もおられました(ここいこに来るのも初めて)。
感想を聞くと「美味しかったわぁ~」と笑顔で一言。
喜んでもらえて良かったです。
最後に、なんだか楽しそうにお喋りしながらの後片付けの写真。
いつも、後片付けもしっかりしていただき、ありがとうございます!
また、次回の参加もお待ちしています。