ホーム > “あっ”という間に出来上がり♪
こんにちは。ここいこ高橋です。
コロナ感染症により、これまでに経験したことのない夏になりました。
ここいこはプログラムは休止していましたが、マスクの着用や手指消毒など利用者のみなさんにご協力いただきながらオープンしてきました。
不要不急の外出は控えるように言われる中で、「どこにも行けないし、ここいこまで閉まると本当に困る」といつも通り利用していただき、過ごしていただきました。ありがとうございます。
これから寒くなるにつれて、更に気を引き締めなければなりませんが、引き続き感染予防対策をしっかりとり、いつも通りのここいこで皆様をお待ちしていきたいと思います。
さて、お休みしていたプログラムも8月より再開し、今回は久しぶりの“ここいこKitchen”の様子をお伝えします。
今回はコレを利用して簡単に作りました。
素を使って簡単に!更に包丁も使わない楽チン調理の麻婆豆腐丼です。
包丁を使わずに?豆腐はどうするの?と思いのみなさん!!
豆腐はそのままフライパンに
ドーンッッ!!!
木べらでザックリカットしていきます。
はい。完成しました。ひき肉も増し増しです♪
約半年ぶりのここいこKitchenでしたが、あっという間に完成!
以前は皆でテーブルを囲んで――、でしたが今回からソーシャルディスタンスを保ちながら、でも楽しく出来たての麻婆豆腐丼を頂きました。
プログラムが復活し、賑やかなここいこもまた楽しいなと感じています。
月末にはここいこCAFÉでみなさんをお待ちします。