ホーム > オフィスプログラム「簡単クッキング!」
訓練生の瀬崎です。
6/21(月)のプログラムは「簡単クッキング!」
今回は料理の基本の「おにぎり」をみんなで作りました。
最初はお米の炊き方からお勉強。
動画を見て美味しいお米を炊く基本を学びました。
その後はいよいよ実践。
コメを研いで、炊飯器で炊きました。
うまく炊けたかな…
その後、みんなでコンビニに行って、おにぎりの具を買いに行きました。
皆さん個性豊かな具を買って来られました。
コンビニから戻るとお米が炊けていたので、いよいよ握ることに!
特大サイズのおにぎり‼
チーズおかかおにぎりと凝ったものを作られる方も。
人によっていろんな形、具とその人の個性が出ておもしろかったです。
みなさんと協力しながら片付けや調理をして親交が深められてよかったです。
次の簡単クッキングは何をつくるのかな((o(´∀`)o))ワクワク