ホーム > 夏にぴったり♪
グループホーム担当の森山です(*’ω’*)
夏本番といった感じですね(^^;)
以前のブログでも書きましたが、暑いのが苦手な私は早く夏が過ぎ去るのを待っています…(笑)
ただ、夏はトマトやキュウリ、なすび、スイカ、かぼちゃなどたくさんの美味しい野菜が取れる時期でもありますね♪
今回はそんな夏野菜を使ったさっぱりした料理をグループホームのAさんと作ったのでご紹介します!
☆材料☆
・ミニトマト 4つ
・キュウリ 1本
・もずく 1パック
・酢 適量
・醤油 適量
材料はたったこれだけです!
トマトは半分、キュウリは千切りにしてもずく、酢、醤油を入れて混ぜるだけ(*^^*)
完成形はこちらです
Aさんとお話をしながら作っていたら、作っている姿を撮り忘れてしまいました(゚Д゚😉すみません…
とっても簡単で、暑い日でもパクパク食べれちゃいますよ!
これからどんどん暑くなりますが、美味しいものを食べて暑い夏を乗り切りましょうヽ(^o^)丿