ホーム > メロン皮作りでも利用者さん活躍中!
こんにちは!まるべりー出雲の和田です。
9月に入って朝晩と冷え込みますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今回はパン工房で人気商品のひとつでもある「全粒メロンパン」のメロン皮(クッキー生地)作りを紹介したいと思います!!
まず、最初に使う器具の準備や材料の計量をします。
卵の計量ではシートを敷いてアレルゲン対策!!
異物混入(殻)を防ぐためによく溶いた卵を超してから計ります(^_^)
手順通りにボールにいれミキシング!
しっかりと混ぜることがきれいなメロンパンにつながります(^^)!
☆担当している利用者Sさんの感想
最初は難しいのかな~と思って不安だったけど実際に作ってみて計量が楽しくやりがいがあります。
でも混ぜる作業のときにボールについた生地をとるのが大変です。
作業中を見ていて作るスピードも早くなり楽しく作っているのが分かり嬉しく思います(^_^)
まるべりー工房の利用者の方には、こうした製造の作業にも多く関わってもらっています。興味のある方はぜひ、見学にお越し下さい!
以上、まるべりー出雲の和田でした!