ホーム > 豆乳丸パン製造の流れの様子を紹介!
こんにちは!まるべりー出雲の和田です。
今回は、製造エリアで成形をしているFさんを紹介しながら、
まるべりー工房で人気の「豆乳丸パン」製造の流れも一緒に紹介したいと思います!!
まず、生地を麵棒でのばします。
※ここでポイント!!丸くきれいにのばします。詳しくはInstagramでも紹介していますので、そちらもご覧ください。
この4月から本格的にこの作業を開始されているFさん。きれいにのばされます(^^)
生地を赤い板の上にのせ、分割機に入れます。
重さをはかり、生地を丸め、鉄板にのせ、ホイロに入れて醗酵させます。
今のところFさんはここまでの作業をお願いしていますが、この後、2次醗酵→焼成をして完成となります。
Fさんにやってみた感想を聞いていますが、丸パンを両手で丸めるのが難しいそうです。
また、ロールパンや藻塩ロールの成形も好きみたいです。
私からみてもFさんは、生地の丸めや麺棒の使い方も最初のころにくらべ上手になり、
難しい作業でも諦めずに最後までされる姿をみて成長を感じています!
今回は丸パンの成形を紹介しましたが、またいつか違う作業も紹介できたらな~と思います(^^)!
まるべりー出雲の和田でした!!