ホーム > まるべりー松江菓子工房(仕上げ部門)のご紹介🍩
こんにちは。
まるべりー松江の深井です☺
8/26(金)を持ちまして、まるべりー工房の夏ギフト全件発送終了いたしました!
ご注文いただいた皆様ありがとうございました(^^)/
ギフト時期は例年、仕上げ・製造が大忙し💦
ミスがおきないよう、点検しながら正確に業務が進められるよう、
全員で一丸となって取り組みました!
製造の工程は前回のブログでもご紹介しましたので、今回は仕上げの工程をご紹介します。
そもそも仕上げとは・・・
菓子工房内で袋詰めされた商品に
帯を巻いたり、リボンを巻いたり、商品ラベルを貼り付けたり等々・・・・
商品をお客様へ販売できるように仕上げていく工程です。
1.商品を仕上げる
2.箱詰めに必要な商品を集める
この時、気を付けるポイントしては、数と日付です。
箱詰めに必要な数をそろえること、お客様に届くまでの日数を確認し賞味期限が
決められた日数きちんと残っているのかを確認します。
3.商品の箱詰め、包装
箱詰め見本を見ながら、詰めていきます。
この時、不足があればスタッフへ報告をし、スタッフから必要な数を製造の工程へ連絡をします。
中には、熨斗を付けてほしいとご要望もありますので、準備をしていきます。
内のし、外のし、お名前はあっているかな?とこちらも要確認です!
商品がすべてそろったことを確認し、フタをとめたら包装です。
まるべりーでは、キャラメル包みという包装をしています。
たるみはないか、折り目がきれいになっているか等チェックをしながら丁寧に進めます。
この後さらに、持ち帰り分、発送分、虹の工房へ送るものとを仕分けをして、準備を進めていきます。
お客様に喜んでいただけるよう、製造から仕上げまで丁寧に取り組むことを心がけています!(^^)!