ホーム > 8月のキッチン
こんにちは。ここいこの廣瀬です。 今回は8月のここいこkitchenを紹介します。
メニューは「ゴーヤの肉詰め」と「豆腐の梅肉えのきのせ」です。
味噌汁とご飯を付けて定食にしました。
簡単にレシピをご紹介します。
*ゴーヤは1㎝の輪切りにして種をとり、小麦粉を振り、ひき肉と玉ねぎを合わせたタネをつめて焼きます。
酢醤油をかけて頂きます。
*豆腐は切って、えのきは石づきをとり3等分に切りレンジで5分チンして冷まし、梅の種をとり刻んでペースト状にしてえのきと和え豆腐にのせます。
さあ出来ました!! いただきま~す ^O^
利用者さんの反応は!?
「ボリュームがあってゴーヤも歯ごたえがあって良かった」
「豆腐がサッパリと美味しかったけどゴーヤが硬かった」など様々でした。
夏バテ防止に皆さんもいかがですか?