ホーム > パン工房の新しい設備紹介!
こんにちは!まるべりー工房の今手ですm(__)m
新年が過ぎて、しばらく経ちますが、皆様のご注文のおかげもあって、日々があっという間に感じます。
ありがたいことに、ご注文を多くいただき、パンの製造量が増え、当初の設備では追い付かない日も出てきました。
そこで、工房内では昨年の夏に、増設工事が行われました。
今日は新設備の紹介と、その後の様子についてお話します!
まずは新設備の紹介。
オーブンとドゥコンが増えました!
計2台になったドゥコン↓
ドゥコンは、温度・湿度の調整が出来る機械、パンの発酵を促します。
2台に増えたことで丸パンをたくさん入れることができます。
計3台となったオーブン↓
焼き待ちを無くし、回転良くパンを焼いていきます。
増設後の様子について。
『設備にどんどんパンを入れられるので、回転がよくなった』
と製造をする職員の方々からの声がありました。
それと、製造量を増やせる分作業台も増やしたので、丸パンを成形する利用者の方々からも『広くなってやりやすい』と声を頂きました。
作業の流れが変わった部分もありますが、改善できるところを見つけ、全体で、より良いパン作りができるように品質向上に取り組んでいきます!
以上、今手でした!