ホーム > 菓子工房での衛生管理
こんにちは、まるべりー松江 菓子工房です。
今回はまるべりー松江 菓子工房のご紹介をいたします。
まず、商品の紹介ですが、焼どーなつ・クッキー・ラスクを主に作っています。
そして、仕事内容の紹介もしていこうと思います。
まず、工房内に入る時は身だしなみを整えます。
①工房服に着替え、
②マスクをし、
③ネットを被り、
④帽子をかぶります。
⑤全身をコロコロできれいにします。
そこまで出来たら次は手洗いです。工房内では手袋をしていますがその前にしっかりときれいにして入ります。手洗いの仕方は難しくは無いですが、手順通りに洗うことで洗い残しを防ぐことが出来ます。確認しながら洗えるよう常に手の洗い方が貼ってあります。
爪のチェックもします。爪の間が雑菌が多いそうなのでなるべく短くしています。
最後にアルコール消毒をして工房に入ります!
大変に見えるかもしれませんが、安心して食べていただけるように衛生管理をしっかりしています!